Présentation


Présentations


A PROPOS DE NOUS
Créée en 1907, l’entreprise familiale est implantée au cœur du bassin de production maraîcher Nantais.
Le groupe Marais produit, conditionne et commercialise des Fruits et Légumes Frais en direct de production, en 1ère gamme sélectionnée.
Chaque jour, le Groupe Marais et son équipe s’engagent auprès de leurs clients pour que la fraîcheur au quotidien devienne une véritable passion.

Producteur-Conditionneur-Expéditeur-Exportateur-Grossiste

Historique

1907 Fils de cultivateur, Joseph MARAIS crée sa propre entreprise de produits du Sol (engrais céréales, pommes de terre aux Sorinières aux portes de NANTES en Loire-Atlantique).

1914 Ouvert avec des petits moyens, l'entreprise a prospéré jusqu'à la guerre 1914-1918. Mobilisé, ainsi que ses deux employés, Joseph MARAIS, blessé en 1918 ne peut reprendre sont activité qu'à fin 1919.

1935 Décès subit de Joseph MARAIS, l'affaire est reprise au pied levé par son fils Gustave MARAIS père

1939  La guerre est à nouveau là, Gustave MARAIS père  est mobilisé. Refusant de devenir fournisseur de l'armée d'occupation, l'entreprise fut mise en veilleuse jusqu'en 1944

1958 Gustave MARAIS fils prend les reines de l'entreprise avec son père.

1977 Le développement de l’entreprise familiale MARAIS qui a dépassé depuis longtemps les frontières du marché régional, les amènent à créer la S.A. MARAIS NANTES.

1980 Arrivée de Dominique et Olivier MARAIS qui aujoud'hui sont toujours les dirigeants du groupe.

1991 La Mairie de Nantes décerne le Trophée Européen de l’exportation au GROUPE MARAIS qui représente déjà 120 producteurs des Pays de la Loire, de Bretagne et des Landes.

1992 Création de MARAIS BRETAGNE pour la commercialisation des produits spécifiquement liés à cette région. Création du GROUPE MARAIS.

1992 Grâce à un développement accru à l’exportation, principalement en Allemagne, le GROUPE MARAIS obtient le Prix de la qualité pour ses barquettes, décerné par la Direction Régionale de l’Alimentation du ministère de l’Agriculture et de la Foret.

1996 La qualité des produits et l’excellence du conditionnement des produits destinés à l’ensemble du marché alimentaire européen permettent au GROUPE MARAIS d’obtenir la certification ISO 9002 pour MARAIS NANTES N°17608.

1998 Obtention de la licence ECOCERT pour la commercialisation des produits BIO « AB » et création l'organisation de producteurs LOIRE EUROPE.

2001 Rachat des serres tomate de la SCEA Garnier.

2009 Déménagement du siège du Groupe Marais vers la périphérie de la ville, au bord de l’axe Nantes / Challans.

2012 Agrandissement des serres à la SCEA GARNIER exploitation de production de tomate hors sol de 7 hectares.

2013 Rachat du groupe Coquille (100 Hectares de production plein champ) celui-ci deviendra le Groupe ACOTEM

2015 Création de la société MARAIS ENERGIE productrice d’électricité

2017  Début du certification IFS Global market

2018 Reprise de l’entreprise Robert Renard

2019 Reprise du Groupe Guilbaud et Vitamine & Co

2022 Décès de Mr Gustave MARAIS fils à l'âge de 86 ans. Médaillé du mérité agricole et président du conseil de surveillance.
Création de la branche MARAIS DISTRIBUTION pour les ventes régionales.

2023 Mise en place de notre centrale électrique photovoltaique en auto production

2024 Lancement de notre gamme SALADE PLAISIR MARAIS en sachet 1ère gamme en présence de la nouvelle génération Elise, Simon et Nathan MARAIS.

2025 C'est les 118 ans du groupe MARAIS a cette occasion nous allons faire un relooking de modernisation de notre marque et notre ADN familial pour l'avenir. Une histoire de 5 générations a tant vécu de chose et d'expérience................Un savoir faire MAISON MARAIS. C'est aussi notre projet de notre 3ème centrale électrique d'énergie verte pour produire en autonomie 100% de notre besoin électrique à notre siège social.

LES ACTIVITES DU GROUPE

Une force d’adaptation et de proposition. Chaque jour, le Groupe Marais et son équipe s’engagent auprès de leurs clients pour que la fraîcheur au quotidien devienne une véritable passion.

En plein champ et sous serre

La force de nos producteurs

Grâce à ces collaborations, nous disposons d’une large gamme de produits : poireau, concombre, mâche, radis, etc. La tomate est notre produit leader.


Vendus en barquettes et/ou en vrac, les produits ne subissent ni transformation ni traitement de conservation et aucun produit n’est issu d’organisme génétiquement modifiés (OGM).

Les Ateliers Fraîcheur

Nos ateliers fraîcheur produisent plus 5 000 000 d'uvc par an.

Une gamme de plus de 60 références en conventionnelle et bio.

Nous sélectionnons nos produits pour vous.

Juste à RINCER et C'est prêt...!!


Gamme conditionnée de 30g à 2 kg

Mâche, jeune pousse, salade atlantic, ratatouille, pot au feu, blanc de poireau, carotte, fines herbes, poivron, aubergine, navet, pommes de terre, oignon, radis rose, persil, chou, céleri, radis noir, fruit, agrume,  Légumes anciens etc....


Fruits et légumes BIO et Conventionnels

En France et en Europe

Nous vendons nos produits dans toute la France, en Europe et en grand export.

Approvisionnez vous chez une entreprise familiale.

Vous êtes un professionnel des métiers de bouche, un gms ? La provenance de vos produits frais est importante pour vous ?

Découvrez notre gamme et nos services rapides !  
Contactez nous
Share by: