11 septembre 2020
La tomate est le fruit-légumes le plus consommé par les Français. Selon l'INSEE, nous consommons un peu plus de 13,9 kg par ménage et par an. Les raisons sont simples, la tomate est facile à consommer et se prête à une infinité de préparation chaudes ou froides. Mais où sont produites les tomates Françaises ? Environs, 48 % des tomates Françaises sont produites dans notre belle région de la pays de la Loire et son amie la Bretagne. (Source Agreste – SAA, moyenne 2015-2017) Aujourd'hui, dans nos serres, nous cultivons plusieurs variétés de tomates. Notre variété star est la tomate grappe ronde ! Appréciée des consommateurs pour sa chair ferme, elle se déguste aussi bien dans des pizzas, en brochette, en soupe ou en salade. Nous cultivons aussi des variétés à chair juteuses et croquantes, les tomates cocktails et cerises . Très dégustées au moment de l'apéritif, elles nous régalent aussi bien à la croque que farcie au fromage frais. Pour finir, les tomates côtelées et zébrées . En plus de leurs chairs fondantes et leurs goûts rustiques, elles apportent des touches de couleurs à nos serres. Dans cette vidéo, nous vous faisons découvrir le parcours de nos tomates des serres à la barquette.vous pourrez apercevoir nos serres près de Nantes, nos palettes, nos colis et nos barquettes. Et n'oubliez pas pour préserver le goût de vos tomates, ne les mettez pas au réfrigérateur.